Il corso preparazione pasti si rivolge a giovani diplomati della Scuola Media Inferiore interessati ad una formazione nel settore della ristorazione.
Il primo anno è caratterizzato da attività che avvicinano e permettono all’allievo/a di conoscere il settore.
E’ prevista, pertanto, un’intensa attività di accoglienza, orientamento e formazione di base, che mettano l’allievo/a in condizioni ottimali per assicurarsi che la scelta della figura professionale sia consona alle sue aspettative e predisposizioni.
Il secondo anno è caratterizzato da attività che mirano al rafforzamento del patrimonio di conoscenze, abilità, competenze e capacità personali relative alla figura professionale scelta attraverso attività di personalizzazione ed un tirocinio di supporto all’apprendimento.
Il terzo anno è caratterizzato da attività che mirano al consolidamento formativo ed al raggiungimento dell’autonomia professionale per l’inserimento nel mondo del lavoro, attraverso attività di personalizzazione ed un tirocinio di supporto all’apprendimento.
*diploma di scuola secondaria di I° grado (licenza media)
*per il quarto anno attestato di qualifica
I corsi diurni iniziano a metà settembre e terminano a inizio giugno.
I giorni di frequenza sono dal lunedì al venerdì per un totale di 990 ore annuali, ripartite tra ore di lezione in aula e ore di stage.
Per il primo anno le ore annuali sono 990 in aula.
Per il secondo anno le ore annuali sono così ripartite approssimativamente: 750 di lezione e 240 di stage.
Per il terzo e quarto anno le ore annuali sono così ripartite approssimativamente: 510 di lezione e 480 di stage.
La frequenza è obbligatoria per almeno il 75% del monte ore totale.
AREA | MATERIA |
AREA DI BASE | ITALIANO/COMUNICAZIONE |
INGLESE | |
ECONOMIA | |
DIRITTO | |
MK PROFESSIONALE | |
MATEMATICA/FISICA | |
SICUREZZA | |
SCIENZE | |
HACCP/IGIENE/LEGISLAZIONE | |
DIETOLOGIA | |
SCIENZA E TECNOLOGIA ALIMENTARE | |
PSICOMOTRICITA’ | |
INFORMATICA | |
AREA TECNICO PROFESSIONALE | TEORIA E TECNICA PROFESSIONALE |
Al termine della terza annualità è previsto un esame con una commissione di nomina regionale e rilascio di un Attestato di Qualifica di III livello EQF per l’esercizio della professione, valido in Italia e in tutti i paesi della Comunità Europea.
Al termine del quarto anno è previsto un esame con una commissione di nomina regionale, per il conseguimento dell’Attestato di Diploma Professionale di IV livello EQF.
Per avere maggiori informazioni riguardo ai corsi finanziati da Regione lombardia.
A.T.S.S. Top Style – Via per Castellanza, 33 / 20025 Legnano (MI)
Orari:
Lun-Giovedì: 8:30 – 22:30
Venerdì 8:30-15:00
Telefono: 0331/440429
Mail: topstyle1@virgilio.it